2011

Hai.
Yang model begini sih sebenernya agak basi, tapi berhubung hampir semua infotainment dan news program di tipi bikin2 kaleidoskop setiap akhir tahun- dan karena menurut gw pribadi, membuat catatan perjalanan selama setahun itu cukup krusial- jadilah tulisan ini hehe.

Malam pergantian tahun 2010 ke 2011 lalu gw lewati dengan, umm gw sendiri lupa sih gimana gw menghabiskannya. Yang jelas ngga party2 gitu karena gw tipe manusia kucrut yang pada dasarnya ngga kuat begadang dan pasti masuk angin kalo keluyuran sampe malem gitu. Payah ya? story of my life.

Tapi ya ngga papa sih karena kan taun lalu keadaan memang sedang memprihatinkan. Gw sedang sibuk belajar dan berdoa demi masa depan yang lebih baik :') dan kalo kata guru agama gw, pergantian tahun baru bukan sesuatu yang harus digede2in juga. Cukup disyukuri sambil berusaha jadi lebih baik setiap harinya, ngga cuma pas malam tahun barunya aja. #bawel

Trus ya udah, hidup gw dari bulan Januari sampe pertengahan April pretty much didedikasikan untuk pendidikan. Berusaha keluar dari lingkaran kehidupan SMA menuju lingkaran yang lebih besar lagi : kehidupan perkuliahan.

Dan akhirnya setelah melewati proses yang menguras keringat dan airmata itu, gw pun dengan indahnya melangkahkan kaki ke stage baru dalam hidup gw.

Gw inget banget sedihnya waktu pertama kali ditolak sama tiga kampus sekaligus.

Bingung kan kalo ngga diterima dimana-mana gw mesti ngapain.
Mau kawin lari juga belom ada calonnya, jadi ya kuliah itu suatu keharusan haha.

Trus di tahun ini juga, tepatnya tanggal 4 Juli, gw sekeluarga secara resmi menjadi penduduk kota Jogja.
Ini lucu juga sih, karena setiap gw bilang ke temen atau orang yang baru gw kenal kalo gw sekeluarga pindah ke Jogja tahun ini, mereka pasti ngira keluarga gw bener2 solid.
Satu ke Jogja, semua ke Jogja! One for all, all for one!

Padahal mah emang rejeki aja, bokap dipindah kerja di sini dan gw dapet kuliah di UGM.
Rejeki yang ngga mungkin mau gw tuker sama apapun :D

Baru beberapa bulan tinggal di sini, gw kayaknya udah dapet banget chemistrynya dan berencana settle down di Jogja kalo udah tua nanti. Eh tapi tergantung kawin sama orang mana juga sih hehe.

Another highlight of my year adalah keputusan gw untuk berkerudung.
Kalo yang ini dibahas mah bisa sejam sendiri deh.
Yang jelas gw merasa waktunya memang sudah tiba dan mudah2an ini komitmen yang bisa gw pegang sampai tutup usia nanti, amin!

Yang cukup sedih juga, di tahun ini gw kehilangan kedua kakek gw :(
Kakek gw yang dari nyokap meninggal bulan Juli setelah bertahun-tahun melawan penyakit jantung.

Kakek gw ini sampe tua orangnya masih jumpalitan aja ngurus macem2.
Bener2 someone I can really look up to, karena kebetulan dia juga yang bikin gw pengen kuliah hukum.

Pembicaraan terakhir gw sama dia adalah pas gw lulus SNMPTN.
Gw bilang sama dia : Wah aku seneng banget lah sekarang kita satu almamater ya!
Dan trus dia ngomong macem2 sambil menahan haru gitu :')

Sementara kakek gw yang dari bokap meninggal di bulan September, beberapa hari setelah lebaran.
Kalo beliau ini emang udah menurun kondisi kesehatannya sejak kecelakaan jaman dulu banget.
Dan beberapa tahun terakhir makin susah diajak komunikasi karena udah mulai pelupa gitu kan.
Gw sendiri ngga yakin dia masih inget nama panjang gw haha.

Tapi yang gw syukuri adalah gw bisa berbuat baik di hari terakhir kami ketemu.
Jadi hari itu kan lagi lebaran , trus sekeluarga mau nyekar ke makam nenek gw.
Si kakek gw ini disuruh istirahat aja tapi ngeyel banget minta diajak.
Padahal dia jalan aja udah susah banget.
Dan seharian itu gw dengan romantisnya ngegandeng dia dan ngebantu dia jalan.
Bokap gw sampe terharu menye-menye gitu sambil bilang : Makasih ya kak kamu udah jadi cucu yang baik.

Hahahaha ya gw ngga tau sih selama ini gw udah bisa jadi cucu yang baik apa belum.
I hope I have been. Dan mudah2an kakek-kakek gw ini mendapat tempat yang terbaik di sisi tuhan, amin.

Highlight selanjutnya adalah jaket almamater yang gw dapatkan tepat di hari ulang tahun gw :D
Sebenernya pembagian jaketnya itu tanggal 5 September kan, tapi karena satu dan lain hal gw baru bisa ambil tanggal 7, and to be honest it was the best birthday present I could ever ask for hehe

Last but not least adalah kehidupan perkuliahan itu sendiri yang sudah gw jalani selama hampir empat bulan.
Ah padahal belom ada setaun tapi kayaknya udah lamaaaaaa banget ngampus haha.
Despite all of the college chaos yang ada dan akan muncul kelak, gw berusaha mensyukuri setiap detiknya.

Semoga tahun depan gw bisa membaca tulisan ini lagi sambil tersenyum haru karena gw di tahun depan sudah melakukan pencapaian yang lebih oke lagi, hopefully.

Ini ceritaku, apa ceritamu? #naon

Comments

Popular posts from this blog

[A Reflection] If We Die, We Die, But First, We Live

When You Know, You Know

I Would Not Have Known