Posts

Showing posts from July, 2011

sad story, true story.

Sekarang ini gw sedang memulai kehidupan baru dan dalam prosesnya mencoba mengenal orang2 baru.

Di lingkungan baru ini gw kenal sama seorang anak perempuan yang umurnya baru 8 taun. Anaknya ini hiperaktif banget, gw ngga bilang dia nakal ya. Tapi anak ini jelas punya energi yang sangat banyaaaaaakkkk, sehingga sekolah sampe jam 2, bersepeda, lari2an, teriak2 dan kegiatan2 fisik lain yang dia lakukan tiap hari belum cukup buat menghabiskan semua energinya.

Nah si anak perempuan ini, sebut saja Dora, datang dari keluarga yang mapan secara finansial. Ayahnya seorang dokter, sedangkan ibunya seorang dosen di sebuah universitas ternama. Mungkin kebayangnya hidup mewah bisa jalan2 kemana aja si Dora mau ya?

Emang sih, the family can afford the traveling. Si Dora yang belom genap 10 taun ini udah merasakan nikmatnya keliling Eropa. Dora juga difasilitasi dengan gadget2 terkini yang gw bahkan ngga punya. padahal gw jauh lebih tua dari dia (?) Punya iPad, iPhone, dan i-i lainnya yang mungkin b…

D.R.E.A.M

Halo!
Ah akhirnya bisa nulis lagi. Oh crap! sebenernya gw bete berat harus memulai tulisan dgn kata2 : ah senangnya bisa posting lagi! atau ya ampun udah lama bgt gw ngga nulis disini atau kalimat2 pembuka garing lainnya. Tapi yaudahlah gw emang garing gitu orangnya jadi kalo mau nunggu gw jadi seru bisa2 selamanya ngga nulis lagi :p

Gw bahagia sekali karena akhirnya bisa nulis lagi and what im about to write is a very pleasant thing - at least for me :)

Seperti yang gw ceritain sebelumnya, gw ini kan high school graduate yg masih fresh inyiminyi dan sedang berjuang mencari tempat bernaung untuk kurun waktu 4 tahun mendatang ( baca : nyari kuliah ). Waktu awal kelas 3 kemaren itu sungguh merupakan masa2 yang sangat awful gitu. Karena selain tekanan akibat ujian nasional, urusan nyari kuliah pun ngga segampang membalikkan kasur (?).

Sampe bingung sendiri deh nyari infonya. Jalur masuk yang sangat banyak, deadline berkas yang beragam, minat yang kadang ngga sesuai dengan kemampuan, dan …