It used to suck

Hello :)
Seneng deh rasanya denger cerita dari temen2 di rumah soal serunya wisuda.
Setelah berbulan2 rempong sama urusan UAN, akhirnya bisa santai2 lagi setelah dinyatakan lulus.
Oh well, ngga nyantai2 juga sih, kan masih sibuk nyari kampus hehe.

Anwway, kadang sedih juga sih kalo dipikir2.
So this is how it works :
Taun lalu saat saya seharusnya naik kelas 3, saya berangkat ke Amerika ( hehehe )
Setiap sekolah di Amrik sini punya sistem yang beda sih, sebagian dari mereka ngijinin exchange students buat transfer kredit mereka dari negara asal ke sekolah yang di Amrik. Jadi kalo emang kreditnya cukup buat lulus ya mereka bisa dapet diploma disini.
But not all schools roll like that. Salah satunya, sekolah gw disini.

Man, waktu pertama dikasih tau gw ngga bakal lulus disini, gw to be honest agak kecewa.
I felt like I was going to waste my time; considering that I had to be a junior again.
And next year when I would go home, I'd have to be a senior while all friends have graduated.

Serius deh, sempet nyesel juga haha.
Tapi itu mah dulu banget. Sekarang gw udah ikhlas haha.
I feel like there's more than just being able to graduate and getting a diploma.
Gw belajar banyak banget man disini.
Belajar hal2 y ang ngga mungkin gw pelajarin kalo gw ngga menantang diri gw sendiri.
Soal kehidupan dan moral2 dalam hidup gw.

So yeah kalo kalian baca postingan ini dan lagi deg2an nunggu keberangkatan kalian.
Dont you ever feel like youre going to waste one year of your life by coming here.
It's worth it, have my word!

I wish you the best of luck guys.

Comments

  1. Doain kita2 yg mau brngkat ya ka! :]
    Salam kenal..

    ReplyDelete
  2. salam kenal juga azka :)
    kamu berangkat kemana nih?

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. bagus bgt kak! doain supaya kita semua jd berangkat yaa tahun ini :)

    ReplyDelete
  5. Aku sm Denisa YES juga hehe, tp msh blm dpt kabar di state mana. Keep writing ya ka! :]

    ReplyDelete
  6. haha banyak2 berdoa ya dik, kalo emang rejeki insya allah cepet dapet kabar. keep the faith :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[A Reflection] If We Die, We Die, But First, We Live

I Would Not Have Known

When You Know, You Know