Posts

Showing posts from August, 2009

biarpun langit cuma ada satu

"langit cuma ada satu

mengapa aku merindukanmu?

mungkin karena langit begitu luas,
tapi seluas apa?

lebih luaskah dari perasaan seorang pecinta kepada kekasihnya?
lebih luaskah dari pengharapan seorang hamba kepada tuhannya?
lebih luaskah dari kasih sayang ibu terhadap anaknya?

seluas apa?

mungkinkah ada kekuatan yang bisa mengalahkan luasnya langit?


aku sendiri, terluka, merana,
kesepian merenggut nafasku.

aku ingin bicara tapi tak tahu pada siapa
aku ingin dipeluk tapi mereka tak pernah peduli
aku hampa..


aku lalu berjalan, mencari, berlari,
berdoa sampai bibirku perih.


tuhan,,
aku berteriak padamu
sampai habis suaraku
aku belum mau mati, tuhan


aku masih berhutang pada banyak tempat
aku masih punya orang orang yang harus kusayang
aku masih punya dunia yang harus ku ubah

aku pasti mati, tapi ku mohon jangan sekarang tuhan.
jangan..


tuhan aku mohon kuatkan aku.
peluk aku tuhan

seonggok daging yang kehilangan arah
angin yang tak tahu harus berhembus kemana
setangkai bunga yang mer…

sudah disini, lalu apalagi?

Assalamualaikum !
saat menulis postingan ini, saya sudah berada di sebuah farmhouse yang luasnya sekitar 22 acres ( silakan coba konversi ke satuan yg biasa anda pakai, karena saya juga tidak tau harus bagaimana ) yang jelas rumah ini besar sekali.

atau mungkin rumahnya ngga besar2 bgt, tapi rumahnya dikelilingi halaman penuh rumput yang besarnya ampun2an.

nah, ini adalah hari kelima saya merasakan hidup yang sesungguhnya sebagai seorang exchange student. well, agak aneh rasanya.

mungkin kalo saya coba deskripsikan, bakalan kayak gini :
bayangkan anda sedang tertidur pulas di kamar anda, di atas kasur anda yang awut2an tapi pewe itu. dan di kamar sebelah ada orangtua anda yang sangat anda sayangi.
biasa aja, udah malem, udah waktunya tidur, jadi ya anda tidur.

nah, pas bangun, anda ada di sebuah kamar yang terlihat sangat tidak familiar.
tidak ada orangtua di kamar sebelah, and bottom line please, anda tidak dapat mengucapkan satu kata pun dalam bahasa yang sehari-hari anda pakai. buk…