Posts

Showing posts from January, 2010

saya, anak norway dan indonesia ( part 2 )

so anyway lanjut lagi yah. postingan yang tadi pas lagi di sekolah, lagi asik2 cerita eh ganti pelajaran jadi mesti gw off in deh komputernya. haha ngga penting nih.

so balik lagi ke anak norway itu.
gw bingung sebingung-bingungnya mesti ngejawab apa.
kiranya inilah yang dibilang culture shock.
yah ampun mesti jawabnya gimana dooooooongg??

option 1 :
"iyah emang indonesia itu payah banget deh. mau ngapa2in dibikin susah sama pemerintah. i wish i weren't born there. saya mau jadi anak norway kayak kamu."

no way! coba mikir yang lain.

option 2 :
"idiiiiiihhhhh siapa yang bilang? kamu sok tau deh dasar bule suka seenaknya. indonesia itu negara hebat tau."

ummm ngga realistik ya kedengarannya.

so gw bilang gini :
"ummm gimana ya ngejelasinnya? emang sih indonesia bukan negara adidaya kayak amerika ato negara makmur kayak norway. tapi kita bukan negara miskin kok. kita selalu punya kesempatan buat mengembangkan diri, dan mencoba jadi lebih baik tiap harinya. ka…

saya, anak norway dan indonesia.

Image
halo :)
sudah taun baru ya, nggak kerasa ( ah basi banget sih basa basinya haha )
anyway, taun baru kemarin saya habiskan di rumah teman. having girls night all night.
eating playing, going crazy ;)
sesudah teriak2 ngga jelas di depan tv abis countdown, saya dan teman2 amerika saya nekat keluar rumah tanpa sepatu dan jaket, and we were running all the way the neighbourhood sambil teriak, HAPPY NEW YEAR!

saya nekat teriak WOI SELAMAT TAHUN BARU! trus temen2 saya ngasih pandangan bingung-tapi-ya udahlah-terserah-lo-aja. dan saya pun memberikan penjelasan kalo itu sama sekali bukan bad words in my language melainkan ucapan selamat tahun baru. haha.

anyway, di luar itu lagi dingin banget! DINGIN! udah below zero gitu suhunya.
dan saya anak indonesia yang terbiasa panas2an ini kasian banget nasibnya. hidung saya sampe merah gitu saking dinginnya haha.
BUT IT WAS SO MUCH FUN :D

hari ini hari terakhir final exam untuk semester yang pertama.
and all i can say is, saya bangga masih bisa hidup…