Posts

Showing posts from December, 2008

perjalanan panjang (part 2)

oke...
kita lanjutkan lagi perjalanan (dan semua kerepotan ini)

gw sedang berjalan menuju rumah gw..
gw berada tepat di dekat masjid cukup besar di komplek perumahan gw saat tiba2 hp gw bunyi..

"no siapa nih?"
gw angkat saja berharap ada tawaran main bareng nicholas saputra atau ajakan kencan dari seorang milioner ganteng..

"sore,
bisa bicara dengan annisa mahardika?"

what?
formal amat ngomongnya..
dia polisi..
gw langsung komat kamit minta ampun..

"iya,,saya sendiri"

"saya alex dari bina antarbudaya.
surat pengumuman udah nyampe ke rumah?"

"yg mana?
yg seleksi ke 3 udah ka."

"yg tingkat nasional?"
ka alex makin membuat gw merinding disko.

"belom ka."

"Oh,,jadi gini de..hasilnya uda ada."

dengan polosnya gw bartanya.
"aku lulus nggak ga?"

"menurut kamu?
ya kamu ditelponkarna kamu lulus..
selamat ya, besok ada pengarahan, bla..bla..bla"


aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrg…

guru atau bukan

Gw sedang merenung..

cukup lama sampe akhirnya gw menyadari sesuatu yg mungkin aneh..

gw pernah liat anak tk yang bingung mau jawab apa, pas ditanya soal cita2 sama gurunya.
trus si bu guru bilang,,
"Kenapa mesti bingung, kan ada banyak pilihan cita2 di dunia ini.."


Well, bu guru, biarkan saya mencoba mengungkapkan pemikiran aneh saya..
buat saya, ibu adalah orang hebat yang memilih salah satu dari hanya 2 pilihan profesi yang ada di dunia ini.

Yah, manusia yang mau bekerja, cuma punya 2 pilihan.

jadi GURU atau MENJADI SELAIN GURU..

pernah kepikiran nggak sih, betapa besarnya jasa guru dalam kehidupan kita?
buat gw...
BESAR BANGET!!

bayangin apa jadinya sekolah kalo nggak ada guru?
nggak akan pernah ada juara olimpiade fisika yg bakal dielu-elukan..

coba putar balik waktu ke 20 tahun yg lalu..

di sana ada banyak anak ingusan yang nggak bisa apa2 di bangku sd.
trus dengan telaten para guru ngajarin mereka,
dan dengan relanya nganterin mereka ke toilet kalo ada beberapa dari anak ingusan itu y…

perjalanan panjang (part 1)

sekarang gw kls 2 sma.

dulu, pas jamannya kelas 1, gw baca sebuah artikel menarik tentang pertukaran pelajar dan iseng ikutan.
nama programnya AFS, panjangnya American Field Service.

jadi ide awalnya adalah menukar para pelajar ke negara lain utk belajar budaya baru dan mencoba menjadi orang yg lebih baik, terutama saat sudah kembali ke negara asal.
yah, mencoba mewujudkan perdamaian dunia.

pas daftar, gw masih belom terlalu excited.
tanpa gw tau, ada sekitar 1000 anak klas 1 sma yg iseng juga nyobain program ini.

begitu tiba test tahap 1, gw shock berat krn gw bru tau ada 800 orang yg bersaing, entah untuk berapa kursi.

gw hopeless.
ga mungkinlah gw masuk.
lemes bgt dah gw.

gw mencoba tetep semangat dan meyakinkan diri gw bahwa semua akan baik2 aja.

selesai test, gw coba lupain semuanya.

u know what?
dari sekitar 800 orang pada test thp 1, gw salah satu dari 150 orang yg lulus di tahap berikutnya.

gw coba utk biasa aja.
meskipun kalo lagi di kamar mandi gw cengar cengir sendiri.

test…