on stalking some random people

Ah, setahun yang lalu waktu gw sedang sibuk berkutat dengan materi2 ujian nasional, gw membayangkan bahwa di tahun depan - yakni sekarang ini- akan menjadi maha seru karena gw akan menjadi mahasiswa.

Waktu cepat ya berlalunya dan sekarang gw sudah berada di masa yang gw bayangkan tahun lalu.

Ah senangnya...


Gw yang diterima di kampus lewat jalur SNMPTN tulis per 29 Juni yang lalu ini, harus menghabiskan masa menganggur selama dua bulan lebih sampai 8 September nanti.

Dan gw merasa ternyata libur lama itu ngga seenak yang ada di pikiran gw.

Dulu temen2 Amrik gw kaget pas gw kasih tau kalo liburan sekolah di Indonesia itu paling lama 2 minggu. FYI kalo di sana tuh summer breaknya bisa dua bulan lebih.

Gw iri bgt dan berniat demo ke Mendiknas supaya anak2 Indonesia bisa ngerasain nikmatnya summer break juga. Eh trus gw inget kalo di sini kan bagaikan musim panas tiap hari ya? ngga ada bedanya juga kali kalo ada summer break.

Anyway, gw agak bingung juga gimana menghabiskan masa liburan yang masih sebulan ini.
Ada banyak bgt rencana yang ada di kepala tapi untuk merealisasikannya tuh, gw males haha.

Nyokap nawarin kursus nyetir mengingat umur gw yang sudah semakin lanjut tapi cuma bisa gowes sepeda.


Gw sempet berniat baca2 buku sma untuk merefresh otak yang sudah diistirahatkan terlalu lama.


Kepengen ketemuan sama temen2 dan ngerumpi ngalor ngidul.


Ngeberesin kamar dan ngatur baju di lemari.


But it all ends up here...
Ujung2nya gw pasti duduk di depan komputer dan menjelajahi dunia maya.

Awalnya cuma mau ngecek email aja, eh tau2 facebook dan twitter udh kebuka aja.
ah cere banget sih gw.

Tapi hari ini gw tidak sekedar stalking some normal people.
Orang2 yang gw liatin profilnya sambil cengar cengir sendiri adalah para mahasiswa senior yang kece kece abis.
Bukan kece mukanya lohhh tapi kece kepribadian dan prestasinya.

Trus gw sempet baca2 tulisan mereka di blog dan betapa mereka juga berada dalam sebuah proses menemukan siapa diri mereka, sama seperti akyuh :3

Cuma bedanya tulisan mereka lebih intelek aja sih dari gw. thats all.

Maaf banget yah kalo tulisan ini mungkin meaningless banget.

Tapi gw jadi sadar kalo stalking on random people itu bisa bermanfaat dan membuka cakrawala baru tergantung siapa yang kita stalk.

Jadi besok lagi kalo mau ngeliatin orang, pikir2 lagi if they are worth stalking ya!

HAPPY STALKING :D


Popular posts from this blog

Sabrina dan Sebuah Harapan di Tahun 2018

When You Know, You Know

[A Reflection] If We Die, We Die, But First, We Live