one step closer to graduation

Helloooooooo everyone!
Its been forever not writing on here and feels good to finally come back.
haha najis gaya gw sok ditungguin banget lah.

Anyway, its already December and graduating from high school seems soooo close.
Sebenernya gw pengen banget cepet lulus sma, bukan karena gw ngga suka sekolah ya, hehe tapi yah pengen cepet lulus aja supaya kalo ketemu temen nyokap atau bokap, dan ditanya :
"Kelas berapa, mba?"


Gw dengan seksinya jawab :
"Saya udah kuliah, om, tante."


Oh yeah, college kid.

Mungkin banyak yang bilang gw overacting by saying this, but i have been waiting for high school graduation my whole freaking life!

Kalo menurut gw yah, lulus sma tuh menyenangkan sekaligus mendebarkan.
Like, youre stepping out of your comfort zone, and getting ready for another journey of your life to start.
Jadi lo excited gitu buat memulainya haha sok tau.

Sementara kalo lulus kuliah -in my opinion- ada banyak pressurenya, kayak :
"Ah, gila lulus juga gw akhirnya, KERJA DI MANA NIH GW?"
 atau :
"Heemm udah lulus, kapan nikahnya yaaa?"
atau :
"Ih, mau ngelanjutin S2, S3, dan Seterusnya."

Tuh kan, kalo lulus kuliah tuh tantangannya lebih banyak men, dan berhubung gw belom tau gimana rasanya kuliah, jadi ngga mungkin lah gw excited utk lulus kuliah.
Sekarang ini, gw mau lulus sma!

Dan gw juga mempost ini untuk mohon didoakan supaya lancar masuk universitas.
Also Ive got another story to tell about college.
Gw akhirnya memutuskan untuk banting setir, ngejar fakultas hukum.

Ceritanya lengkapnya gini, waktu dulu jaman sd, gw mau banget banget jadi pengacara.
But for some reasons, bokap gw menentang habis-habisan.
Sampe akhirnya, gw yang waktu itu masih sd pun sempet ngga punya cita-cita.

And this went on to middle school. Sampe akhirnya saat mulai masuk sma, gw mengklaim cita-cita nyokap gw jaman muda untuk jadi DOKTER sebagai CITA-CITA GW.
Yah, miris sih memang, karena ngga banyak yang tau kalo gw ngga bener-bener mau jadi dokter.

Dan akhirnya, gw pun dikasih pertanda eh buset maksudnya kayak hidayah gitu, lewat beberapa kejadian.

Until I realized its okay to go after what you really want instead of what your mom wanted.


Bokap nyokap pun akhirnya mengikhlaskan anaknya merantau mengejar cita-cita haha.
Life lessons learned.

If you really want something, dont wait!
Get up and go after it.

Popular posts from this blog

Sabrina dan Sebuah Harapan di Tahun 2018

When You Know, You Know

Self Publishing More, Self Editing Later (As You Go On)