don't count every hour in the day, make every hour in the day counts

Jadi kan ceritanya ini hari terakhir di tahun 2010 yaa,
trus orang-orang biasanya berkontemplasi dan nulis banyak resolusi gitu kan - which i dont get it, because in my opinion, you dont have to wait for a new year to come to be a better human being -
Tapi yaudahlah yah ciiiinn.

Gw sendiri pun akhirnya memutuskan untuk menulis sesuatu disini.
Cuma a brief summary on how this year went by gitu jadi ngga bakal aneh aneh deh nulisnya, i pinky promise!

Tahun 2010 adalah tahun baru pertama yang gw lewatkan tanpa keluarga, either my Indonesian family or my American one :)
Pas malam taun baru kemaren, gw main ke rumah temen gw yang namanya Courtney trus kita main kartu semaleman sambil mabok-mabokan, haha.
Engga deng, kartunya cuma kartu Apples to Apples aja sih, dan maboknya cuma pake soda pop jadi kurang seru.

Trus pas mau countdown, kita nonton siaran langsung new year eve celebration di New York gitu sambil ngarep-ah-coba-kita-taun-baruannya-disana-yaaaa.
Nah setelah countdown, gw sama teman-teman tercinta bingung mau ngapain lagi, sampe akhirnya Cassie, salah satu temen gw nekat mengkomando anak-anak malang ini untung keluar rumah.

Lari di sepanjang neighbourhood sambil bilang happy new year gitu.

Okay this one sounds okay tapi lo harus tau kalo kita keluar cuma pake jeans, sweatshirt dan kaos kaki padahal suhunya di bawah 0 gitu, jadi DINGIN LAH DINGIN SEKALI.

It feels like it was just yesterday loh.
But now im facing the fact that its gonna be another new year tomorrow.


I used to be both excited and sad on new year's eve.
Gw seneng karena berhasil menyelesaikan setaun dengan selamat sentosa,
tapi gw sedih karena i feel like i wasted a whole year without making huge accomplishments.

Tapi itu dulu laaahh,
sekarang gw merasa gw udah jauh lebih dewasa.
Ini diakui oleh banyak orang loh yaaaa #ngotot

okay deh gw masih suka temperamental, tapi gw merasa menjadi orang yang lebih positif tiap harinya.
Im really learning how to perceive life in a better way.
And thank Lord i have met tons of great people to teach me along the way :)

Jadi kesimpulan gw sih, di tengah kehidupan yang semakin memburuk tiap harinya ini,
kita harus selalu bisa berpikir positif lah no matter what.
I know there are two sides of a coin tapi buat apa ngeliat sisi buruknya kalo kita bisa dengan gagahnya membalik koin itu dan melihat sisi baiknya aja?

Mudah-mudahan kita semua diberi kemudahan yah di tahun yang baru.
I myself hope to make the most out of my senior year.
Tahun depan insya allah saya lulus sma dan bisa jadi mahasiswa bahaha AMIN!

Everybody has dreams. Some people have a lot of dreams.
But only few are living them up.
It depends on you, whether or not youre going to work your butt off to get what you want.

Have yourself a wonderful new year!

Popular posts from this blog

[A Reflection] If We Die, We Die, But First, We Live

When You Know, You Know

I Would Not Have Known