What if?

Halo, sebenernya minggu ini gw sedang UTS and I promised to myself untuk belajar seserius mungkin which means, ngga usah sering2 buka internet kalo ngga perlu perlu banget.
But, here I am, menulis sesuatu di blog ini.
Semoga tulisan ini memang perlu gw tulis dan bukan hanya pelarian semata akibat suntuk belajar integral ;)

10 menit yang lalu, gw ceritanya lagi ngelamun. Ngelamunnya soal masa depan.
Masa depan gw sebagai seorang mahasiswa.

Untuk saat ini, passion terbesar gw adalah menjadi seorang dokter. Dan kampus yang sangat gw idamkan untuk menghabiskan 4 tahun masa kuliah gw adalah Universitas Gajah Mada :)
Yup, Jogja is where it's at, my friend.

Gw orangnya suka sekali berkhayal.
Gimana yah nanti kalo gw udah diterima di UGM, terus jadi anak gaul Jogja, terus belajarnya seru, terus, terus, terus. Pokoknya berkhayal terus.

Dan tiba tiba, khayalan gw buyar gara2 bayangan ini :
"Kalo gw ngga diterima, gimana?"

Ya, apa yang bakal gw lakuin kalo ternyata gw belom berjodoh dengan kedokteran UGM?

Kegagalan itu nyata kawan, and most of the times, it hurts.
Mungkin sebagian dari lo belom pernah menginginkan sesuatu dengan sepenuh hati, lalu gagal, sehingga lo belom tau betapa sengsaranya kegagalan itu.

Tapi kalo hidup lo senormal hidup gw, lo pasti pernah punya mimpi yang jauh lebih besar dari apapun, and with all that youve done, it stays as a dream, it doesnt come true.
LO GAGAL.

Kata orang, kegagalan itu sukses yang tertunda.
Buat gw, tergantung gimana lo menyikapi kegagalan lo.
If you get up and put some more effort into it, you'll get there eventually.
Maka benar adanya, gagal lo waktu itu adalah sukses yang tertunda.

Tapi kalo lo cuma bisa bermuram durja dan menghakimi diri lo aja, sampai kapan pun sukses itu ngga akan jadi milik lo. Sekali gagal, tetap gagal. Sedih ya?

Iya memang sedih, dan gw bicara seperti ini pun sama sekali ngga bermaksud menggurui.
No, gw juga masih bocah ingusan yang sedang mencari jati diri, haha.

Yang gw mau bilang adalah, kalo lo emang pernah gagal, get up and do something!
Tapi kalo lo sedang bermimpi, jangan takut gagal!
Stop saying "What if" karena itu artinya lo kalah sebelum berperang.

Ya, gw sedang bermimpi masuk kedokteran UGM.
Dan gw tau ada banyak yg mesti gw kerjain supaya itu terwujud.
Kalo toh nantinya gw belum berjodoh dengan UGM, yah sabar aja kali yah haha.

hrsrajinbelajarsupayabisamasukugm :)

Popular posts from this blog

[A Reflection] If We Die, We Die, But First, We Live

When You Know, You Know

Sabrina dan Sebuah Harapan di Tahun 2018