I have been changed for good.

So, gw lagi menikmati hari2 terakhir gw as a foreign exchange student :(
Ah campur aduk banget deh perasaan gw ngga tau gimana ngejelasinnya. School's over, gw sempet ngerasain 2 mingguan summer break ( FYI disini kalo summer break tuh sampe dua bulanan gitu, canggih yah haha ) dan oh well, PACKING.

Gw selalu jadi bad mood kali dihadapkan sama masalah ini.
Sumpah ya, I HATE PACKING WITH A BURNING PASSION!!!
haha berlebihan banget yah kesannya, okay gw ngga segitu malesnya sih packing, cuma biasanya kalo packing tuh ngga pernah seheboh ini; dan selalu dibantuin nyokap.
Dan sekarang barang2 yang mesti dipacking tuh banyak bangetttttt, dan gw malu dong kalo minta dibantuin haha kan ceritanya sekarang udah jago gw.
Oh yeah, one more life lesson from my exchange year : apapun tantangannya dan seberat apapun itu, gw belajar untuk JUST DO IT instead of MAKING EXCUSES.
so yaudah gw harus packing deh hahaha.

p.s : Kalo lo mau berangkat ke luar negeri jadi exchange student, jangan kebanyakan belanja, rasakan nanti akibatnya hahaha just kidding. puas2in lah sana belanja haha.

Okay, sekarang gw mau cerita sesuatu yang lebih deep dari sekedar packing.
Soal diri gw and how i've been changed for good :)

Kemaren gw dateng ke graduation partynya temen gw, namanya Jeff.
Trus dia ngundang gw ke Voice Recitalnya dia, kayak performance dari tempat kursusnya dia gitu.
Jeff ini anaknya kocak banget deh, you just gotta love him. Tapi gw ngga terlalu kenal sama temen2nya dia, soalnya dia temenan akrab sama anak2 dari sekolah2 yang jauh dari sekolah gw.
Gw pertamanya mau ngga dateng aja, gw sibuk gitu nyiapin skenario, enaknya bilang apa yah kalo gw ngga dateng?

Sakit? Ah basi banget ah.

Ada acara keluarga? Yah masa bohong sih kan dosa.

Yaudah gw kuat2in aja tetep dateng, pas disana, yes i felt super awkward karena gw cuma kenal sama beberapa orang. tapi gw kuat2in deh tuh, abis Jeffnya sampe nelpon gitu sebelum hari H, mastiin gw bakal dateng. Kan gw jadi ngga enak yahhhh.

Trus kita pergi ke Voice Recitalnya dia. Tetep aja gw ngga kenal siapa2. Tapi tetep aja gw kuat2in tuh. Sksd kenal2an sama temen2nya dia, sok ngobrol2 sampe akhiranya gw ngerasa nyaman di linkungan baru.

Pas di jalan pulang gw ngobrol2 sama american dad gw, dan dia bilang katanya dia bangga banget ngeliat gw berubah jadi lebih awesome over the past year.
Gw jadi senyum2 sendiri.
Gw setuju juga sih. Okay gw ngga bermaksud bragging atau showing off yah.

Gw cuma pengen nunjukin ke orang2 kalo jadi exchange student itu is not about seneng2 aja.
Bukan cuma jalan2 dan belanja dan ketemu sama bule2 aja.
Sebel banget kalo ada orang yang ngira gw disini hidupnya seneng2 aja.
Hidup gw disini tuh berat tau!
Haha maskud gw berat tapi fun sih.

Ngga gampang loh tinggal di lingkungan baru, budaya baru, bahasa yang beda.
My life has been so challenging this year.

Tapi yang penting sih, jangan pernah nyerah deh.
Rest, if you must, but dont quit.

Dan nanti kalo lo udah mau pulang ke kampung halaman,
lo dengan bangganya bisa bilang :
I'VE BEEN CHANGED FOR GOOD :)

Comments

  1. Deg-degan ya ka mau pulang? hehe :p
    Emang berapa banyak kopernya?

    ReplyDelete
  2. icha: haha, i haven't noticed it yet! semoga I 've been changing for good as well :D
    nanti kalau kopernya keberatan ca', aku siap ngangkatin kok! tenang saja

    ReplyDelete
  3. azka : kopernya cuma 1 kok hehe
    iya deg2an mau balik lagi, doain yah.

    tj : haha asik! kalo berubah jadi lebih baik mah insya allah :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

When You Know, You Know

[A Reflection] If We Die, We Die, But First, We Live

I Would Not Have Known