When the bad things overshadow the good ones

Okay, I have a story.
A pretty interesting one haha. Last night I went to a friend's house for bible study.
Yes you're right, a bible study.
To be honest semalem bukan kali pertama gw menghadiri acara2 keagamaan kayak gini selama gw disini.
Host family gw Jewish, so gw lumayan sering dateng ke Jewish temple setiap kali mereka ngadain service or worship or whatever they wanna call it.
Temen gw disini rata2 either christian or catholic so of course gw sekarang tau gimana rasanya jadi kaum minoritas bahahahahaha.

Inget banget deh dulu waktu pertama dateng suka lupa kalo gw belom sholat, abis ngga ada adzan dan ngga ada yang ngingetin. Jadi gw bener2 bergantung sama jadwal yang gw dapet online dari Islamic Finder. Kalo mau sahur juga rasanya aneh bgt soalnya makannya roti, pasta, salad, apa engga makanan2 bule lainnya.
Mhm pokoknya kalo gw udah pulang gw mau makan opor sepuas2nya!

Anyway, balik ke cerita awal, okay mungkin agak janggal yah kalo misalnya denger cerita gw yang suka dateng ke bible study ini. Tapi sebenernya ngga aneh2 banget kok. temen2 gw yang ngadain bible study ini ngga fanatic gitu modelnya. jadi mereka tuh ngga lebay2 ngomongin jesus is great jesus is great or anything like that. kita lebih ngebahas masalah2 yang general dalam hidup.

haha panjang yah backgroundnya.

okay, last night we had a discussion on how we often "act" or "perform" just to get accepted.
pernah ngga sih ngerasa stress banget kalo lagi mau UAS?
takut ngga dapet nilai bagus lah, ngga mau remidial lah, all those craps.
nyadar ngga sih kalo misalnya tuhan ngga bakal marah sama kita walaupun kita dapet 70 on our tests?

gw bukannya mau nyaranin kalian buat ngga belajar dan failing your tests.
what i'm saying is, kadang kita terlalu fokus sama hal2 duniawi sampe akhirnya kita lupa sama tujuan awal kita.

lebih parah lagi kalo kita bahkan ngga tau apa sih tujuan kita.

gw juga ngga yakin sih apa gw tau apa yang gw mau.
tapi gw yakin kalo apapun yang gw lakuin dalem hidup gw;
gw cuman bisa usaha semaksimal mungkin buat ngasih yang terbaik
dan sisanya tinggal pasrah aja.

kalo rejeki ya pasti kita bakal dapet apa yang kita mau,
kalo engga? yah pasti ada hal lain yang nungguin kita lah haha.

when one door's closed, look around and find another door that's opened :)

Comments

Popular posts from this blog

[A Reflection] If We Die, We Die, But First, We Live

I Would Not Have Known

When You Know, You Know