perjalanan panjang (part 2)

oke...
kita lanjutkan lagi perjalanan (dan semua kerepotan ini)

gw sedang berjalan menuju rumah gw..
gw berada tepat di dekat masjid cukup besar di komplek perumahan gw saat tiba2 hp gw bunyi..

"no siapa nih?"
gw angkat saja berharap ada tawaran main bareng nicholas saputra atau ajakan kencan dari seorang milioner ganteng..

"sore,
bisa bicara dengan annisa mahardika?"

what?
formal amat ngomongnya..
dia polisi..
gw langsung komat kamit minta ampun..

"iya,,saya sendiri"

"saya alex dari bina antarbudaya.
surat pengumuman udah nyampe ke rumah?"

"yg mana?
yg seleksi ke 3 udah ka."

"yg tingkat nasional?"
ka alex makin membuat gw merinding disko.

"belom ka."

"Oh,,jadi gini de..hasilnya uda ada."

dengan polosnya gw bartanya.
"aku lulus nggak ga?"

"menurut kamu?
ya kamu ditelponkarna kamu lulus..
selamat ya, besok ada pengarahan, bla..bla..bla"


aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrgggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhhhhh...

mama aku luluuuuuuuuuuussssssssss...

ya ampun gw langsung lari2 ke rumah dengan air mata tak tertahankan..
gw loncat pager, dobrak pintu, meluk nyokap, dan tangisan bombay pun tak terelakan..

ya ampun ka...
nyokap speechless..
ka...

ya ampun ma..

that's it.
gw lulus tapi belom pasti berangkat selama gw belom mendapat kepastian penempatan.
tapi sampe ke sini aja, gw bahagia banget.
BAHAGIA..

gw juga sempet dikarantina selama 3 hari.
banyak banget temen2 dari chapter yg lain (bandung, bogor, karawang) yg entah kenapa langsung menempati ruangan khusus di hati gw.

juga semua kaka2 returnee yg udah ngejagain kita selama 3 hari..

anjrit!
gw sangat menikmati kebersamaan ini.

bolehkah gw berharap kebersamaan ini akan terus berlanjut?

Comments

  1. wah wah ini tahap seleksi YES nasional bukan cha?? I got the letter TAPI ga di tlp dan ga da pengarahan apa apa hahaha
    seleksi masih panjang ya bgt yah cha? hahaha

    ReplyDelete
  2. bukan itu waktu masih tingkat chapter

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[A Reflection] If We Die, We Die, But First, We Live

When You Know, You Know

I Would Not Have Known